новости нашего благочиния

   

 

   

 

   

 

   

 

  

 

   

 

  

 

  

 

  

23 июня 2017г., Десятая пятница после Пасхи — особый день для жителей Лоева. В этот день более 300 лет назад Святая великомученица Параскева явила свой чудотворный образ для защиты жителей небольшого поселения от нашествия шведов и в знак благодарности верующие молитвенно поминают святую. В Лоевском храме Святой Живоначальной Троицы хранится чудотворный образ христианской великомученицы III века святой Параскевы (Пятницы). Торжественные мероприятие приуроченные к этому дню начались с праздничного богослужения которое возглавилПреосвященнейший Стефан в храме Святой Живоначальной Троицы.
Преосвященному сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Речицкого округа протоиерей Алексий Пешко и духовенство епархии.
По окончании богослужения по улицам г. Лоева к месту разрушенного в 1937 году храма Святого Николая в сопровождении передвижной звонницы Спасо-Преображенского храма г.Гомеля под управлением звонаря Антона Костромы прошел Крестный ход, который возглавил епископ Гомельский и Жлобинский. Владыка совершил молебен перед Святым Образом, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин, а всех молящихся с праздником.

 

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *